【簡単!私の大好物!!】キャベツコールスロー
キャベツのコールスロー
【概要】
キャベツの千切りが大好物で、マヨラーなのでよく作っています。
冷凍コーンを入れるとちょっとリッチです
粉チーズなどでアレンジしても良いですね。
冷凍コーンを入れるとちょっとリッチです
粉チーズなどでアレンジしても良いですね。
【所要時間】
10分
【材料】
キャベツ:3枚くらい
コーン:1掴みくらい、(缶詰or冷凍)
塩:小さじ1/2
マヨネーズ:お好み
こしょう
【作り方】
①キャベツを一枚ずつはいで、水で洗い、千切りにする。
長さは3,4cm程度が食べやすいので、長すぎる場合は、
千切りにした後に切る。
②塩を加えて、よく揉み込む。
③しんなりしてきたら、そのまま5分程度馴染ませます。
※急いでいるときは、すぐに絞ってOK。
④柔らかくなったキャベツをよく手で絞ります。
⑤コーン(冷凍なら解凍したもの、缶詰なら汁を切ったもの)を入れ、
マヨネーズとよく和えた後、こしょうを振り、よく混ぜ合わせる。
長さは3,4cm程度が食べやすいので、長すぎる場合は、
千切りにした後に切る。
②塩を加えて、よく揉み込む。
③しんなりしてきたら、そのまま5分程度馴染ませます。
※急いでいるときは、すぐに絞ってOK。
④柔らかくなったキャベツをよく手で絞ります。
⑤コーン(冷凍なら解凍したもの、缶詰なら汁を切ったもの)を入れ、
マヨネーズとよく和えた後、こしょうを振り、よく混ぜ合わせる。
【メモ】