【フライパン一つで作る簡単レシピ】キャベツの塩昆布炒め
キャベツの塩昆布炒め
新作続々追加!オーディオブック聴くなら - audiobook.jp
【概要】
フライパンで炒めながら作る簡単副菜です。
通常であれば、茹でたり、塩揉みしたりするところをフライパンで炒めることで、処理時間を短縮します。
味付けは塩昆布のみ。手間いらずなレシピです。
是非、試してみてください。
通常であれば、茹でたり、塩揉みしたりするところをフライパンで炒めることで、処理時間を短縮します。
味付けは塩昆布のみ。手間いらずなレシピです。
是非、試してみてください。
【所要時間】
10分
【材料】(二人分)
【作り方】
(1)キャベツは、小さめにちぎって水で洗い、水を切る。にんじんは千切りにする。
(2)フライパンを強火にかけて、ごま油を敷き、キャベツとにんじんを入れて、全体が辛なりなるまで炒める。
(3)火を止めて、塩昆布、ゴマを入れて、ざっくり全体を混ぜ合わせたら完成。
【メモ】
・キャベツが小さめの方が全体に味が馴染みやすく食べやすいです。
・塩昆布を入れて、少し時間をおくことで塩昆布が水を吸って、具材に馴染みやすくなります。
・後は細かいことは気にせずにさっと作ってしまいましょう。
楽天レシピでも過去のレシピを掲載しています。
楽天会員の方はこちらも参照ください。