毎日の献立 かんたんレシピ

訪問ありがとうございます。 このブログでは、私が毎日作っている料理のレシピと献立を上げていこうと思います。

【千切り器使って瞬殺!】にんじんラペ

にんじんラペ(基本ver.) 

f:id:koji8342-2021-02:20210228140132j:plain



 

【概要】
千切りした人参を塩もみして、オリーブオイルで和えるだけの簡単レシピ
困ったらこれ!
スピード千切り器を使えば、10分程度できます。

 

【所要時間】
  10分

【材料】
  人参:1本
  オリーブオイル:大さじ1
  塩:小さじ1/2
  お好みハーブ



【作り方】
①人参を長さ4, 5cm程度の千切りにします。
 ※細く千切りした方が美味しいです。

②人参に塩を加え、手よく揉み込みます。

③しんなりしてきたら、そのまま5分程度馴染ませます。
 ※急いでいるときは、すぐに絞ってOK。

④柔らかくなったら人参をよく手で絞ります

⑤オリーブオイルとお好みでハーブを入れてよく和えたら完成。




【メモ】
・概要でも書きましたが、千切り器を使用するのがオススメ。

早い上に、細く切れるので味も良くなります。

・揉み込む塩がそのまま調味用でもあるので、気になる人は少なめに。
足りなければ、最後に会える時に追加できます。

・ハーブは、オレガノをよく使用します。
パセリも美味しいですが、生だとあまり保たないですし、
乾燥パセリはどうしても香りが弱いので、あまり使わないですね。

・基本レシピです。これに少し食材をプラスするだけで、レシピ増産可能。
アレンジは後日掲載します。
 

プログレード スピード細千切り【送料無料】

価格:1,540円
(2021/2/23 14:39時点)
感想(11件)