【千切り器使って瞬殺!】にんじんラペ
にんじんラペ(基本ver.)
【概要】
千切りした人参を塩もみして、オリーブオイルで和えるだけの簡単レシピ
困ったらこれ!
スピード千切り器を使えば、10分程度できます。
困ったらこれ!
スピード千切り器を使えば、10分程度できます。
【所要時間】
10分
【材料】
人参:1本
オリーブオイル:大さじ1
塩:小さじ1/2
お好みハーブ
【作り方】
①人参を長さ4, 5cm程度の千切りにします。
※細く千切りした方が美味しいです。
②人参に塩を加え、手よく揉み込みます。
③しんなりしてきたら、そのまま5分程度馴染ませます。
※急いでいるときは、すぐに絞ってOK。
④柔らかくなったら人参をよく手で絞ります
⑤オリーブオイルとお好みでハーブを入れてよく和えたら完成。
※細く千切りした方が美味しいです。
②人参に塩を加え、手よく揉み込みます。
③しんなりしてきたら、そのまま5分程度馴染ませます。
※急いでいるときは、すぐに絞ってOK。
④柔らかくなったら人参をよく手で絞ります
⑤オリーブオイルとお好みでハーブを入れてよく和えたら完成。
【メモ】
・概要でも書きましたが、千切り器を使用するのがオススメ。
早い上に、細く切れるので味も良くなります。
・揉み込む塩がそのまま調味用でもあるので、気になる人は少なめに。
足りなければ、最後に会える時に追加できます。
・ハーブは、オレガノをよく使用します。
パセリも美味しいですが、生だとあまり保たないですし、
乾燥パセリはどうしても香りが弱いので、あまり使わないですね。
・基本レシピです。これに少し食材をプラスするだけで、レシピ増産可能。
アレンジは後日掲載します。
早い上に、細く切れるので味も良くなります。
・揉み込む塩がそのまま調味用でもあるので、気になる人は少なめに。
足りなければ、最後に会える時に追加できます。
・ハーブは、オレガノをよく使用します。
パセリも美味しいですが、生だとあまり保たないですし、
乾燥パセリはどうしても香りが弱いので、あまり使わないですね。
・基本レシピです。これに少し食材をプラスするだけで、レシピ増産可能。
アレンジは後日掲載します。
価格:1,540円 |