【究極の時短レシピ】レンチン小松菜
レンチン小松菜
【概要】
今回はレシピと呼ぶのが忍びないくらいに簡単すぎるレシピ。
内容は、小松菜をレンチンするだけです!
所要時間は、3分ほどで完成します。
内容は、小松菜をレンチンするだけです!
所要時間は、3分ほどで完成します。
ただ、これだけでも結構美味しい。小松菜最高!
困った時、時間がない日にそれでも野菜は食べたい、もう一品簡単なものでも良いので添えたい、そんな時に活用してください。
【所要時間】
3分
【材料】(二人分)
小松菜:2束
調理酒:小さじ1
ごま:適量
鰹節:適量
調理酒:小さじ1
ごま:適量
鰹節:適量
マヨネーズ:お好みで
【作り方】
(1) 小松菜を洗い、5cmくらいの長さに切る。
(2)耐熱の器に入れ、調理酒を振りかけて、ラップをゆるくかける。
(3)600W 30秒レンジにかけ、軽く混ぜて皿に盛り付け、ごま、鰹節をかけて完成。
【メモ】
・本当に簡単なので、非常時には重宝するレシピです。
・私はマヨラーなので、マヨネーズで食べますが、ポン酢やめんつゆでも美味しいと思います。
・見るからに手抜き料理ではありますが、時間の節約術としては優秀かと。
我が家では結構食卓に上がる機会があります。