【味はカプレーゼ?】トマトとチーズのお手軽サラダ
トマトとチーズのお手軽サラダ
【概要】
トマトは、スーパーで安く手に入る時に買いだめしておいて、
冷蔵庫にあるスライスチーズと組み合わせるだけで立派なサラダになります。
献立に困った時はこれ。
スライスチーズを使って、和えた後に馴染ませておけば、
トマトの水分と旨味を吸って
クリームチーズのようになってくれます。
賛否があるのはわかります。わかって言いますが、味はカプレーゼになります!!
冷蔵庫にあるスライスチーズと組み合わせるだけで立派なサラダになります。
献立に困った時はこれ。
スライスチーズを使って、和えた後に馴染ませておけば、
トマトの水分と旨味を吸って
クリームチーズのようになってくれます。
賛否があるのはわかります。わかって言いますが、味はカプレーゼになります!!
【所要時間】
10分
【材料】(二人分)
【作り方】
①トマトはヘタの部分を除き、1cm角弱くらいの大きさのサイコロ状に切る。
②スライスチーズを細かく手でちぎりながら入れて、乾燥オレガノと
乾燥バジル、オリーブオイルを入れ、よく和える
③最後に塩で味を整えて、完成
④時間があれば、30分ほど冷蔵庫で寝かせると、チーズが水分を
吸って溶け出すので、その状態で一混ぜする。
②スライスチーズを細かく手でちぎりながら入れて、乾燥オレガノと
乾燥バジル、オリーブオイルを入れ、よく和える
③最後に塩で味を整えて、完成
④時間があれば、30分ほど冷蔵庫で寝かせると、チーズが水分を
吸って溶け出すので、その状態で一混ぜする。
【メモ】