【大根とシーチキンは最高コンビ】大根のシーチキンサラダ
大根のシーチキンサラダ
新作続々追加!オーディオブック聴くなら - audiobook.jp
【概要】
大根とシーチキンの相性は抜群です。
大根はもともと魚との相性が良いので当たり前かもしれませんが、シーチキンと合わせることで旨みのある小鉢の完成です。
シーチキンは旨味が強いため、味の調整も難しくなく、なんでも美味しく仕上がります。
手間いらずなレシピです。
是非、試してみてください。
大根はもともと魚との相性が良いので当たり前かもしれませんが、シーチキンと合わせることで旨みのある小鉢の完成です。
シーチキンは旨味が強いため、味の調整も難しくなく、なんでも美味しく仕上がります。
手間いらずなレシピです。
是非、試してみてください。
【所要時間】
15分
【材料】(二人分)
大根:5cmほど
にんじん:1/4本
シーチキン:1/2缶
塩:ひとつまみ
にんじん:1/4本
シーチキン:1/2缶
塩:ひとつまみ
醤油:小さじ1/2
胡椒:ひとつまみ
【作り方】
(1) 大根は皮を剥いて、千切りにする。にんじんも同じくらいの太さの千切りにする。太さはあまり気にしなくても良い。
(2)千切りにした大根とにんじんを塩揉みして、水を切る。
(3)ボールに大根とにんじん、シーチキンを油ごと入れ、醤油、胡椒を入れてよく混ぜたら完成。
【メモ】
・大根やにんじんの太さは気にせずに。特に大根は塩揉みすると柔らかくなりやすいので、シャキシャキした食感を残したい時はあえて太めに切ります。
・シーチキンの油も旨味たっぷりなので、入れてしまいます。その代わりサラダとしての油は追加せずにシーチキンの油だけで調味します。
・醤油は香り付け程度に。塩に変えてシンプルに仕上げてもOKです。
楽天レシピでも過去のレシピを掲載しています。
楽天会員の方はこちらも参照ください。