【高菜大好き!】高菜チャーハン
高菜チャーハン
【概要】
高菜と言ったらチャーハン。ごま油で香ばしく仕上げます。
失敗知らずの鉄板レシピです。
ご飯があれば、あっという間にできてしまう時短レシピです。
是非、試してみてください。
失敗知らずの鉄板レシピです。
ご飯があれば、あっという間にできてしまう時短レシピです。
是非、試してみてください。
【所要時間】
15分
【材料】(二人分)
ご飯:ちゃわん2杯分
高菜の漬物:60gくらい
卵:2個
高菜の漬物:60gくらい
卵:2個
【作り方】
(1) 高菜の漬物は刻まれていないタイプのものは、小さく刻んでおく。
(2)フライパンにごま油を入れ、中火でご飯をパラパラになるまで炒める。
(3)高菜を入れて、全体に馴染むまで炒める。
(4)卵を割って入れて、一箇所に固まらないように、よくほぐしながら、混ぜ合わせる。
(5)海苔を小さくちぎって入れて、ゴマを振って、全体を混ぜ合わせたら完成。
【メモ】
・高菜の塩味があるので、追加で味付けはしていません。
楽天レシピでも掲載しています。
楽天会員の方はこちらも参照ください。